用 LINE「原始畫質」聰明傳送回憶照片

selfie, a smile, happy

上一篇文章「用 LINE 傳送回憶照片的三個缺點」提到,從LINE下載的照片,有以下三個缺點,會造成日後整理照片時的困難:

  • 檔案的拍照時間是你將照片存到手機的時間,不是真正的拍照時間
  • 照片檔案沒有拍照地點的GPS位置資訊
  • 照片解析度會縮小,畫質也不好

還好,LINE聽到了大家的抱怨,在2019年推出了「傳送『原始畫質』照片」的選項,只要用「原始畫質」傳送照片,line會保留原始照片的解析度,也會保留完整的拍照資訊,包括正確的拍照時間及地點位置資訊,因此選用「原始畫質」傳送照片,可以一舉解決上面三個缺點。

這篇文章,就來教大家怎麼用「原始畫質」傳送照片和接收照片囉~

目錄

用「原始畫質」傳送照片

首先,LINE的「原始畫質」是內建的功能,每個人都能使用,但在傳送時,要記得特別選取。

你先選取你要傳送的照片,這時候,左上角會有一個不起眼的圖示出現,寫著「原始畫質」,這個圖示已經出現在你的LINE超過半年了,不需要設定,每個人的LINE都會有這個圖示,只是大家習慣視而不見罷了。

這時候,請你按一下這個圖示。「原始畫質」的圖示會變成綠色的字,這就代表你已經選擇用原始畫質來傳送照片,接著傳送照片,就完成了!

是不是超簡單的呢?簡單到我都不好意思稱之為教學了!

接收「原始畫質」的照片

那接收照片呢,一樣超級簡單!

如果對方傳照片給你時,有選擇用「原始畫質」傳送,你在儲存照片時,就會看到如下圖的下載選項。這代表你有兩種版本可以下載,一是標準畫質,檔案較小,這是經過LINE壓縮過後的版本,沒有正確的拍照時間地點等等資訊。第二個是「原圖」,檔案較大如果這張照片是你想要保留的重要回憶照片,那強烈建議你下載原圖,下載下來的原圖,不只畫質好,而且所有拍攝參數都完整保留,你日後不論是自己整理照片,或是在電腦雲端搜尋時都不會出錯。

But,如果你點擊下載圖時,照片就直接儲存了,沒有看到這個下載選項怎麼辦?那就代表傳照片給你的人沒有用「原始畫質」傳送。如果你覺得這張照片真的很重要,就把這篇文章傳給你朋友吧,請他重新用「原始畫質」再傳一次給你囉~

在現在網路傳輸、資料儲存都很便宜的情況之下,使用「原始畫質」傳送接收照片,一個小動作,讓你珍貴的回憶照片品質更好,日後要回顧及整理時都更佳方便喔。簡單的小技巧,一定要學起來!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Scroll to Top

喜歡我們的內容嗎?

我們會持續發佈更多類似的文章,還會不時提供製作相片書的推廣優惠。免費訂閱我們的電子報,就不會錯過相關的資訊了!